ku娱乐娱乐网站-2019年中国环保举报超过53万件 大气污染举报占比过半

ku娱乐娱乐网站-2019年中国环保举报超过53万件 大气污染举报占比过半

  中新社北京5月13日电 (记者 阮煜琳)中国生态环境部13日在北京公布全国环保举报情况显示,2019年,全国环保举报联网管理平台共接到公众举报53.1万件,在各类举报中,大气污染占50.8%。

  2019年,全国环保举报联网管理平台共接到公众举报531176件,同比下降25.2%。所有举报中,电话举报270451件,微信举报195950件,网络举报62240件,电话、微信、网络举报同比降幅均超过两成。

  各类举报中,大气污染占50.8%,噪声污染占38.1%,水污染占13.9%,固废污染占6.8%。2017年至2019年,大气污染举报占比持续下降,而水、噪声、固废的举报占比持续上升,其中固废污染举报上升趋势明显,且各类污染占比叠加值不断上升。

  2019年全国大气污染举报中,反映恶臭异味的举报最多,占大气举报的41%。其次为烟粉尘、工业废气、油烟和机动车移动源尾气举报。广东、河南恶臭异味问题相对突出,河南、河北、山东烟粉尘问题相对突出。

  2019年,在全国噪声污染举报中,建设施工噪声为民众关注焦点,举报量占比45.4%。在全国水污染举报中,工业废水占47.3%,生活污水占21%。

  2019年全国固废污染举报中,生活垃圾占36.4%,一般工业固废占23.6%,危险废物占23.2%。其中广东固废污染相对突出,举报量占全国固废举报总量的26.8%。(完)

【编辑:白嘉懿】

更多精彩报道,尽在https://kurtspcrepair.com

Post Author : admin

Related Post

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注